skip to Main Content

Все чаще и чаще появляются страшные предостережения разных геологических служб о увеличившейся вероятности гибели нашей планеты. Однако такие рассуждения все больше имеют под собой объективную и научную основу

Геологи бьют тревогу: в результате перераспределения массы воды на планете и движения потоков мантии, землю накроют гигантские цунами, сильные ураганы, разрушительные землетрясения и долговременные климатические изменения.

До сегодняшнего дня ученые считали завершение ледникового периода главной и единственной причиной смещений осей Земли, однако компьютерное моделирование данного процесса в одной из лабораторий NASA показало, что специалисты ошибались.

Сравнительно с остальными планетами Солнечной системы, Земля ведет себя довольно стабильно, но и ее ось сдвигается, примерно, на 10 см в год в сторону 74-го градуса западной долготы из-за влияния различных процессов в гидросфере и литосфере.

Оказывается, на завершение ледникового периода приходится лишь треть проделанного земной осью пути, ведь параллельно полюса смещали движущиеся в глубинных слоях недр потоки мантии и распределение воды по водоемам и почве.

В частности, ученые отметили засуху в США и Индии в середине прошлого века, таяние Гренландии и отступлением льдов на Северном полюсе. Результаты исследования в NASA планируют использовать для оценки губительного воздействия глобального потепления на Землю.

Некоторые ученые уже все предвидели и рассчитали, заявив, что смещение осей планеты грозится человечеству миллионами смертей.

В зависимости от скорости и расстояния «путешествия» полюсов, прежде всего, Землю ожидают гигантские цунами в определенных регионах.

Мощнейшие ураганы будут беспрерывно терроризировать людей, пока движение потоков в атмосфере и новое расположение полюсов не будут соответствовать друг другу.

Смертоносным бонусом станут долговременные климатические изменения и целый букет прочих катаклизмов. В новое научное открытие вмешались и уфологи.

У них существуют целых четыре фактора смещения земной оси.

Ко всем вышеперечисленным присоединяется воздействие апокалиптической Нибиру, которая 23 сентября я, по некоторым убеждениям исследователей, должна уничтожить наш «дом».

Так же специалисты предупредили о катастрофе, которая начнется в России и накроет весь мир. Группа ученых заявила о нестабильности ледникового комплекса Вавилова, который расположен на Северной Земле.

Ледники, по словам специалистов, начали быстро таять.

Кроме того, резко увеличилась скорость движения шапки ледников — сегодня она составляет 25 метров в день, хотя еще несколько десятков лет назад показатель исчислялся в сантиметрах.

Ранее считалось, что ледяные шапки, расположенные в северных широтах, отличаются особой устойчивостью перед глобальным изменением климата. Хотя из-за увеличения средней температуры атмосферы ледниковый покров в Арктике и Антарктике начинает уменьшаться, ученые не ожидали, что это в значительной степени коснется стабильных покровных ледников. Новые данные показывают, что последние оказались уязвимыми к потеплению, и их таяние может привести к увеличению уровня моря примерно на треть метра.

По мнению ученых, около 500 лет назад из-за осадков произошел небольшой сдвиг западной части ледникового комплекса в сторону моря. Когда нижняя часть ледника стала таять, он ускорился из-за уменьшения силы трения, однако при этом он начал таять еще быстрее.

В 2015 году из-за того, что порода под ледником стала чрезмерно скользкой, он резко увеличил скорость движения. Также возросла и скорость таяния. Если за 30 лет до 2015 года он успел потерять лишь 1,5 кубических километра льда, то уже на протяжении 2015-2016 гг. исчезло 4,5 кубометра. За два года ледяная шапка переместилась на два километра.

Источник: Politeka

×Close search
Поиск