skip to Main Content

Безветрие в Красноярске вызвало отрицательные последствия для экологической обстановки. Горожане забили тревогу, поскольку ситуация резко ухудшилась. Пугающие снимки заполонили социальные сети.

Население города жалуется на то, что смог снова вернулся. Экологическая ситуация в Красноярске всегда вызывало большое беспокойство. Однако сейчас жители просто забили тревогу. Одна из негодующих рассказала, что ее машина буквально за каких-то 20 минут покрылась странным плотным налетом. Представители общественных организаций уже делают необходимые замеры. По последним данным, в воздухе преобладает высокая концентрация мелкодисперсной пыли. Значительную роль в возвращении густого смога сыграло безветрие и начало отопительного сезона.

Представители власти пока не объявили режим «черного неба», однако, сообщается, что они мониторят ситуацию. Самое плачевное состояние зафиксировано в Образцово, а также Северном и Зеленогорске. В населенных пунктах выявлено повышенное содержание диоксида углерода. Напомним, что в последний раз власти вводили соответствующий режим в середине лета этого года.

В социальных сетях продолжают появляться фотографии и видеозаписи с места событий. Активные пользователи комментируют сложившуюся обстановку. «Все страшнее жить в этом городе. Уже две ночи просыпаюсь и закрываю форточку от едкого запаха!» — негодует одна из местных жительниц, которая страдает от смога. Многие отмечают, что при таких условиях единственным желанием остается бежать за масками и противогазами, чтобы спасти свой организм от удушающей дымки, окутавшей город.

Источник: Версия

Мнение Фонда

А кто создает этот режим «черного неба»? Главные загрязнители этого региона отравляющие жизнь жителям и убивающие окружающую среду, это Красноярский металлургический завод и Красноярский алюминиевый завод. Только на долю КрАЗа, например, приходится 45% всех вредных веществ. А черный дым из сауроновой башни ТЭЦ застилает берега Енисея и, соединяясь с дымом КрАЗа, создает висящее над городом черное облако. Нельзя не отметить и о деятельности электрохимического завода по переработке, транспортировке и хранению ядерных материалов, в том числе производство низкообогащенного урана для изготовления топлива реакторов атомных электростанций.

×Close search
Поиск