skip to Main Content
«Мечелу» посыпали голову угольной пылью

Фото: wek.ru

Торговый порт «Посьет» в Приморском крае надзорные органы регулярно ловили за руку на серьезных нарушениях. Однако что-то постоянно шло не так, и «Посьет» будто не замечал предписаний и «серьезных разговоров» с чиновниками. Впрочем, возможно, «Мечелу» как раз и удалось достичь полного взаимопонимания с приморскими чиновниками.

На совещании в Приморье глава Росприроднадзора Светлана Радионова обратилась к собравшимся стивидорам «есть ли в зале компания, которая не прошла экспертизу?». Руку поднял только представитель АО «Торговый порт Посьет» (управляется ООО «УК Мечел-Транс»), пояснив, что их задержка связана с проведением конкурсной процедуры.

«Если я вас остановлю, дело быстрее пойдёт?», — спросила глава Росприроднадзора. В ответ – тишина.

А что ответить, если стивидоры «Мечела» ходят по краю остановки уже несколько лет к ряду. Вот только в июле этого года на внеплановой проверке Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора накрыло «Порт “Посьет”» на загрязнении водных объектов, и велело привести в порядок территорию причалов №1 и №3, которые были завалены просыпанным при перегрузке углем. А за месяц до этого на территории порта побывал губернатор Кожемяко вместе с хозяином «Мечела» г-ном Зюзиным, которые как раз с важным видом обсуждали меры для защиты экологии.

После напоминания о 4 млрд рублей инвестиций Кожемяко «забыл» даже пожурить «Посьет» за нарушения. Посетовал только, что в отличие от стивидоров в Находке, «Посьет» до сих пор не подписал Соглашение об экологической безопасности.

Между тем, еще в марте там же Росприроднадзор обнаружил, что разрекламированные стивидорами «мероприятия по пылеподавлению» компания ведет как-то странно: никакого контроля за эффективностью работы водяной пушки нет, когда именно и как она работает — никто не знает, и даже расход воды на нее вообще не учитывался.

полный текст в источнике

Источник: wek.ru

×Close search
Поиск