skip to Main Content

Недалеко от канадской деревни поздно ночью сошли 37 вагон нефти товарного поезда.

В 3:30 ночи по местному временив недалеко от канадской провинции Сент-Лазар с рельс сошли 37 цистерн с неочищенной нефтью. Как сообщается специалистами рельсы не выдержали такого груза продукции и вагоны сошли с путей, именно поэтому произошла утечка нефти на обширные территории. Местные заявляют, что запах нефти чувствовался за десятки километров от места происшествия. Они беспокоятся что рядом с железнодорожными путями находится водоем с пресной водой, куда могла попасть нефть.

Пострадавших не наблюдалось, специалисты оцепили территорию и проводят очистку.

Случай с железнодорожными происшествиями, отнюдь не первый в Канаде теперь тщательно проверяется работа железных дорог и работа транспортных путей. Также грузовые компании проводят проверку по своим базам.

Источник: Версия

Мнение Фонда

По железным дорогам ежедневно мчатся поезда с миллионами баррелей «чёрного золота».

Наблюдается нарастающая тревожная тенденция на железных дорогах не только в Канаде, где накануне опрокинулись 37 железнодорожных цистерн, и произошла утечка нефти на прилегающую территорию фермы. Но подобных аварий множество и в России, и в других странах. Новости о сходе с рельсов железнодорожных цистерн с сырой нефтью, с пропаном, с дизельным топливом, с мазутом, со сжиженным газом, с бензином и прочими нефтепродуктами мы слышим все чаще и чаще.

Из-за нехватки трубопроводов и ростом объёмов поставок нефтепродуктов, нефтяные компании зачастую прибегают к наиболее выгодному — железнодорожному способу их доставки. С увеличением особо опасного грузопотока увеличилось и число ужасных аварий с разливами нефти, пожарами и взрывами, нанося непоправимый вред окружающей среде и губительно воздействуя на водные объекты, почвы, грунты и различные природные комплексы, поражая токсичными веществами огромное количество людей, животных, птиц и растительность. После ликвидации аварийных разливов транспортируемой продукции проводят техническую и биологическую рекультивацию нарушенного земляного покрова.

Достаточно вспомнить нашумевшую аварию несколько лет назад в Тверской области, когда с рельсов сошли вагоны с мазутом, из 10 цистерн вылилось около 300 тонн нефтепродукта, попав в протекающие неподалеку реки Гостижа и Вазуза. Тогда возникла угроза, что нефтепродукты попадут в водохранилище, где хранится питьевая вода для жителей Москвы.

×Close search
Поиск