skip to Main Content
В Германии радикалы напали на крупнейший угольный рудник

Фото: Code Rood

Климатические активисты, одетые в белые бумажные комбинезоны, прорвали полицейский кордон и штурмовали рудник по добыче бурого угля Garzweiler в западной Германии.

Об этом в Twitter сообщает Code Rood.

Активисты протестуют против добычи угля и требуют принятия мер против изменения климата.

В субботу вечером полиция заявила, что была попытка освободить задержанных протестующих и призвала демонстрантов оставаться «мирными и сотрудничающими».

Тем временем полиция начала расчищать остальную часть шахты от протестующих, когда наступила ночь.

Около 8000 демонстрантов начали марш в начале субботы из Кейенберга вдоль края шахты, где уголь добывают открытым способом.

Но группа под названием Ende Gelaende провела отдельный с участием примерно 1600 человек и ранее в тот же день пообещала «пройти через» кордоны полиции.

Вскоре после этого кордоны прорвали во многих точках, и полиция начала сообщать о травмах.

По словам представителя компании, из соображений безопасности четыре из шести производственных участков рудника, крупнейшего в Германии, были закрыты владельцем энергетического гиганта RWE.

Источник: realist.online

Мнение Фонда

Немецкие экоактивисты против добычи угля.

В Германии на днях около 8000 демонстрантов начали марш из Кейенберга вдоль края угольной шахты, где добыча ведется открытым способом.
Часть экоактивистов провела отдельный марш с участием примерно 1600 человек, которые протестовали против добычи угля, атаковав крупнейший рудник по добыче бурого угля Garzweiler, в результате чего восемь полицейских получили ранения. По словам представителя компании, из соображений безопасности четыре из шести производственных участков рудника были закрыты владельцем энергетического гиганта RWE.
Только за последние три года в Германии из населенных пунктов, лежащих в пределах буроугольных бассейнов, отселили более 40 тысяч человек. Добывающая угольная компания обязалась провести рекультивацию отработанных участков, но не раньше 2100 года.

×Close search
Поиск