skip to Main Content

В результате сильного ливня обрушившегося 15 июля 2018 года произошел размыв грунтов под современным стадионом «Волгоград Арена».
Силы природы испытали на прочность только что построенный на прибрежной территории стадион, вмещавший единовременно 45 000 человек.
Тяжелый и подвижный грунт под воздействием стадиона и собственного веса медленно смещается в Волгу. Требуется разобраться в сложившейся чрезвычайной ситуации и ставить на повестку дня ряд острых вопросов ответственным лицам, подведомственным и надзорным органам Волгограда.

Почему для предотвращения обрушения не были проведены должным образом геологические исследования объекта строительства? Не исследованы водоносные и водоупорные породы? А также не проведена оценка влияния подземных вод на грунт?

Какие были проведены берегоукрепительные работы для предотвращения оползней, селей, обрушений и пр.? Ведь, давно известно местным специалистам о факторе риска на Волге — это размывание берегов и горных пород на сотни километров.

На лицо вопиющие ошибки проектирования, нарушение режима водосбора, неэффективной дренажной системы.
Кто же проводил инженерно-геологические изыскания? На основании, каких заключений специалистов разрабатывался проект и возводился грандиозный дорогостоящий спортивный объект международного масштаба?
Страшно представить, что спровоцированное ливнем геологическое явление, могло привести к обрушению конструкций стадиона непосредственно во время игры, и праздник обернулся бы трагедией для многих тысяч людей.

×Close search
Поиск