skip to Main Content

Владимир Путин сегодня провел встречу с главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным.

На повестке дня одни из ключевых вопросов: как не допускать экологических катастроф, как сохранять и приумножать природные ресурсы страны.

Министр рассказал, как идет работа в рамках национального проекта «Экология».

Уже началась рекультивация почти пятидесяти свалок, а в целом изменения коснутся почти двух сотен подобных объектов в разных городах.

Кобылкин доложил также и о том, что очистные сооружения на Волге ждет масштабная реконструкция.

«Конечно, предстоит огромное количество реконструкций сооружений, в том числе канализационно-очистных, они на 80% практически находятся в состоянии, требующем реконструкции. Эта программа идет у нас вместе с Министерством строительства и думаю, что, наверное, один из самых тяжелых проектов. Задача сложная, но мы постараемся с ней справиться», — доложил президенту министр природных ресурсов и экологии.

Глава государства отметил, что многие проблемы в сфере экологии накапливались на протяжении многих лет и требуют серьезных финансовых вливаний.

Тем не менее Путин призвал активизировать реализацию уже начатых проектов и обратил внимание на необходимость продолжения работ по биоразнообразию.

Источник: tvzvezda.ru

Мнение Фонда

Кобылкин отчитался по экологии…деньги расходуют, мусорные заводы строят

В ходе встречи Президента страны с главой Минприроды России обнажили давно накопившиеся и наболевшие проблемы экологии, которые планируется решать в рамках национального проекта «ЭКОЛОГИЯ», который стартовал несколько месяцев назад и на который выделяют 4 трлн руб
Уже началась рекультивация 48 свалок в черте городов России из намеченных по программе ликвидации и рекультивации 191 свалки до 2024 года. Также планируют строительство 220 мусороперерабатывающих/мусоросжигающих/сортировочых комплексов, из которых, проходят оценку проекты строительства 20 заводов, финансирование намечено на конец текущего года.
Глава государства отметил, что многие проблемы в сфере экологии накапливались на протяжении многих лет, и требуют серьезных финансовых вливаний.
Возникает вопрос – почему проблемы накапливались? почему с учетом огромного аппарата Минприроды по надзору и контролю за окружающей средой, с учетом финансирования различных целевых программ, стратегий и федеральных проектов, с учетом выпущенных указов, нормативных актов, законов, распоряжений, почему экологическая обстановка только ухудшилась?

×Close search
Поиск