skip to Main Content

В первых тестовых тренировках в центре подготовки концерна «Калашников» приняли участие сотрудники отдела по охране и надзору Росзаповедцентра Минприроды России, задача которых – выяснить возможности концерна и разработать концепцию дальнейшего сотрудничества. За несколько дней ими был пройден экспресс-курс, включающий в себя стрельбу из разных видов оружия, экстремальную медицину, тактические приемы и т.д.

В настоящее время специалисты Росзаповедцентра и концерна «Калашников» прорабатывают вопрос создания единого учебного центра подготовки государственных инспекторов в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) с базами в Иркутске и Москве. Учебная программа центра будет основана на лучших практиках ООПТ, экспертов Росзаповедцентра и концерна «Калашников».

«Государственные инспекторы – главная природоохранная сила нашей страны. Это настоящие герои, готовые в любую погоду, в любое время дня и ночи рисковать жизнью, защищая вверенные им территории. Единый учебный центр позволит повысить квалификацию сотрудников ООПТ, даст им самые современные знания и навыки для того, чтобы деятельность «зеленой армии» страны стала эффективнее и безопаснее для самих инспекторов. Мы очень надеемся, что все наши совместные планы с концерном «Калашников» удастся осуществить», — прокомментировал директор Росзаповедцентра Андрей Барышников.

Напомним, ранее концерн «Калашников» предоставил Росзаповедцентру первые образцы новой формы госинспекторов особо охраняемых природных территорий, которые сейчас проходят тестирование.

Источник: mnr.gov.ru

Мнение Фонда

У государственных «зеленых» инспекторов впервые появится надежное и прочное обмундирование. Концерном «Калашников» уже предоставлены первые образцы.

Главное не форма, а содержание. Но если форма поможет, то очень будем надеяться, что инспектор, одевшись в новую форму, вооружившись всем необходимым и уходя в рейд, не свернет со своего основного жизненного пути, а именно будет, как следует, соблюдать покой заповедников и сохранять в естественном состоянии весь его природный комплекс. Эффективно бороться с браконьерством и своевременно обеспечивать пожарную безопасность на вверенных ему территориях.

А то на деле мы видим все ровно наоборот — сокращение популяции животных, птиц и растений, многочисленные случайные и не случайные пожары, свалки, незаконную охоту и рубку лесных насаждений.

×Close search
Поиск